Litri finali 20,0 (in bollitura 24,0)
efficienza 80%, bollitura 60 min.
OG 1,070; IBU: 56,2; EBC: 21;
Malti:
4500 gr Pale Malt, Maris Otter, 1,038;
100 gr Aromatic Malt, 1,036;
300 gr Crystal 105L, 1,033;
450 gr Beet sugar, 1,046;
Luppoli e altro:
32 gr Columbus (Tomahawk), 13,3 %a.a., 60 min;
20 gr Cascade, 7,8 %a.a., 15 min;
20 gr Cascade, 7,9 %a.a., 5 min;
10 gr Amarillo Gold, 7,9 %a.a., 0 min;
60 gr Cascade, 7,9 %a.a., 0 min;
Lieviti:
Amercan Ale/Chico
La riunione è andata molto bene, i partecipanti hanno visitato lo stabilimento e i futuri attrezzi del mestieri e sono stati toccati molti punti per permettere di delineare la 101ers che verrà fatta dal Collettivo.
Restano ancora alcuni dubbi per i quali vogliamo la partecipazione di tutti gli iscritti, anche di coloro che non hanno potuto prendere parte alla prima riunione (o ad altre in futuro) ma vogliono dire la loro. Per questo motivo abbiamo creato un forum in cui tutti quanti potete contribuire con i vostri suggerimenti.
Il forum è collettivobirra.forumfree.it
L'iscrizione al forum è gratuita e veloce e vi permetterà di partecipare con nuove discussioni, fotografie, video (per chi li ha fatti), e anche sondaggi.
Il primo argomento è già aperto e riguarda appunto alcuni aspetti brassicoli della ricetta della 101ers, e lo trovate qui.
Ottimo, ottimo!
RispondiEliminaPer quanto riguarda la scelta dell'associazione alla quale devolvere il ricavato, "Libera"(www.libera.it) ha risposto?
Edoardo (il cameraman)
www.mibelexpress.wordpress.com